25 abril, 2024

PilotosTotal

La pasión del Automovilismo en Internet

F1: Un paseo de Max en Bahrein

Victoria contundente de Max Verstappen con un 1-2 para Red Bull demostrando desde la primera carrera de la temporada una abrumadora superioridad del equipo austríaco en la F1.

En la largada de GP de Bahrein, excepto Kevin Magnussen quien eligió neumáticos duros, todos los demás autos comenzaron la carrera con el compuesto blando que brinda Pirelli.
Max Verstappen largó quedando en punta mientras que Sergio «Checo» Pérez fue sobrepasado muy bien por Charles Leclerc, y detrás cuarto quedaba Carlos Sainz que no podía con el mexicano.

Los pilotos de Aston Martin se complicaban en la primera vuelta cuando Lance Stroll se tocó con Fernando Alonso en la curva 4 golpeando la parte trasera derecha de su auto permitiendo que los Mercedes superaran al español.

En vuelta 41, lamentablemente Charles Leclerc se queda por problemas en su impulsor. Fernando Alonso logra superar a Lewis Hamilton y luego a Carlos Sainz en la vuelta 45 para lograr el tercer escalón del podio.

Carlos Sainz quedó en cuarto lugar, después de defenderse de los ataques del Mercedes de Lewis Hamilton quién culminó quinto, seguido por Lance Stroll, quien no recibió una penalización por golpear a su compañero de equipo en la vuelta 1. Sin embargo, el canadiense se recuperó de su lesión en la muñeca y terminó sexto entre los Mercedes, ya que George Russell fue superado por el Aston Martin en las segunda parada en boxes y terminó séptimo.

Valtteri Bottas aprovechó los malos comienzos de sus rivales y terminó en un sólido octavo lugar para Alfa Romeo, mientras que Pierre Gasly se recompuso luego de haber comenzado la carrera desde el cajón numero 20 con el Alpine, parando tres veces, para terminar noveno. Alex Albon fue décimo para Williams después de un gran comienzo, mientras que Yuki Tsunoda se perdió por poco el punto final en su AlphaTauri.

El novato Logan Sargeant luchó con Zhou Guanyu de Alfa Romeo para ocupar el puesto 12 en su debut, mientras que Zhou entró en boxes en la penúltima vuelta de la carrera para dejar décimo tercero a Kevin Magnussen, cuya táctica dura-dura-blanda no rindió.

Nyck de Vries fue décimo cuarto en su debut en AlphaTauri, dejando a Nico Hulkenberg 15º con una penalización de cinco segundos. Zhou se clasificó en el puesto 16 para Alfa Romeo, y Lando Norris tuvo una dura carrera. Una lenta parada en boxes lo relegó en el clasificador, y otra detención en boxes en la última vuelta para colocar blandos vio al piloto de McLaren completar la clasificación.

Esteban Ocon tuvo un comienzo de temporada calamitoso para Alpine, recibiendo una penalización de cinco segundos por alinearse incorrectamente en su puesto de la parrilla, y recibió otra penalización de 10 segundos por cumplir en forma deficiente esa penalización, y otros cinco segundos por exceso de velocidad en el pit lane, lo que motivó que Alpine decidiera retirarlo.